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Hallo und herzlich Willkommen auf meinem Blog, schön das du da bist! Heute möchte ich dir ein wenig über unseren Weg des Rohkaffees zum Röstkaffee erzählen. Ersteinmal: dass wir so tollen und fairen Kaffee anbieten können, verdanken wir in erster Linie der langjährigen Erfahrung unseres Rösters. Denn mit Wertschätzung und großer Sorgfalt sucht er die größtenteils handgepflückten, nachhaltigen und fairen Kaffees unter einer Vielzahl von Länderkaffees aus, um daraus einzigartige Kaffees zu rösten.  Unsere Kaffeefarmer aus Äthiopien, Peru, Honduras, Guatemala, Nicaragua und anderen Ländern rund um den "Kaffeegürtel" betreiben ausschließlich kleine Plantagen oder Kooperativen.  Einige davon unterstützen wir mit Projektkaffees, die den...

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Amazonas, Arabica, cremig, fair, Filterkaffee, floral, fruchtig, Herdkännchen, Kuelap, mittlere Röstung, nachhaltig, Peru, Stempelkanne, Wolkenkaffee -

Peru Kuelap - "Kaffee der Wolken" Die Bagua Grande Cooperative im Amazonasgebiet ist eine Gruppe von über 500 Kleinbauern. Ihr Ziel ist es, ihren Kaffee direkt an Importeure zu vermarkten, damit mehr Gewinn für Investitionen in die Farmen und in die Gemeinden verwendet werden kann. Es bietet spezielle Kredite für Landwirte und technische Hilfe.Der Kuelap-Kaffee, der „Kaffee der Wolken“, wird aus 100% Arabica auf vulkanischem Boden mit hohem Anteil an organischem Material angebaut. Die vielen Mikroklimata und der Schutz der einheimischen Baumarten, die natürlichen Schatten spenden, unterstützen die Artenvielfalt der Flora und Wildtiere im Gebiet der Kuelap-Kaffeeplantagen. Deshalb garantieren wir...

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Direkt gehandelter Kaffee, Gesundheitsbewusstsein, Handwerkliche Trommelröstung, Kaffeerösterei, Nachhaltigkeit, Qualität, Transparenz -

Frisch, frischer, am frischsten ...  ... denn je frischer, um so aromatischer schmeckt der Kaffee. Und damit ihr euren Kaffee so richtig genießen könnt, verlässt er frisch geröstet als Bohne oder auch (abgestimmt auf die Zubereitungsart) gemahlen das Haus! Qualität aus traditioneller, handwerklicher Trommelröstung ... ... unsere Rohkaffees bekommen viel Zeit, um ihre einzigartigen Aromen zu entfalten. Denn die Bohnen werden ausschließlich im handwerklichen Trommelröstverfahren veredelt (etwa 18 – 20 Minuten, bei 200 – 210° C) und haben damit fast 10 Mal mehr Zeit als industriell gerösteter Kaffee, um Säuren und Bitterstoffe abzubauen und Aromen und Geschmack aufzubauen. Viele Informationen ... und damit...

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TAG DES KAFFEES AM 01. Oktober 2021   WAS IST DER „TAG DES KAFFEES“? Ich liebe Kaffee und das wird gefeiert! Generell lieben die Deutschen wohl ihren Kaffee: Rund 168 Liter davon trinken die Bundesbürger jährlich im Schnitt und pro Kopf; damit deutlich mehr als jedes andere Getränk. Grund genug, der aromatischen Bohne einen eigenen Ehrentag zu widmen. Daher rief der Deutsche Kaffeeverband 2006 den „Tag des Kaffees“ ins Leben. Wenn ihr Lust habt, den Tag des Kaffees mit einem besonderen, direkt gehandelten und handwerklich gerösteten Kaffee gebührend zu feiern, dann stöbert einfach mal in meinen Shop. Hier gibt es ab heute,...

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Die indigenen Völker der Quechua und Aymara Kleinfarmerfamilien kultivieren diesen wunderbaren Hochlandkaffee in den peruanischen Anden in der Nähe des Ticicaca-Sees. Dabei wird auf Dünge- und Spritzmittel konsequent verzichtet. Ohne direkte Sonneneinstrahlung entfalten sich die Kaffeepflanzen hier optimal. Die Kaffeekirschen werden ausschließlich von Hand geerntet und mit natürlichem Quellwasser gewaschen.  Unsere Empfehlung: bereiten Sie diesen besonderen Hochland-Arabicakaffee am besten als Filterkaffee oder in der French Press zu und genießen Sie die nachhaltigen und intensiven Aromen von Schokolade und Blumen. Alternativ ist auch die Zubereitung im Kaffeevollautomaten denkbar.

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