Der Weg vom Rohkaffee zum Röstkaffee in die Tüte

Der Weg vom Rohkaffee zum Röstkaffee in die Tüte

Hallo und herzlich Willkommen auf meinem Blog, schön das du da bist!

Heute möchte ich dir ein wenig über unseren Weg des Rohkaffees zum Röstkaffee erzählen.

Ersteinmal: dass wir so tollen und fairen Kaffee anbieten können, verdanken wir in erster Linie der langjährigen Erfahrung unseres Rösters. Denn mit Wertschätzung und großer Sorgfalt sucht er die größtenteils handgepflückten, nachhaltigen und fairen Kaffees unter einer Vielzahl von Länderkaffees aus, um daraus einzigartige Kaffees zu rösten. 

Unsere Kaffeefarmer aus Äthiopien, Peru, Honduras, Guatemala, Nicaragua und anderen Ländern rund um den "Kaffeegürtel" betreiben ausschließlich kleine Plantagen oder Kooperativen.  Einige davon unterstützen wir mit Projektkaffees, die den Farmern z.B. einen nachhaltigen Anbau, oder Frauen in Nicaragua Zugang zu Darlehen für Produktionszwecke und andere wirtschaftliche Aktivitäten ermöglichen sollen. Viele Kaffees kommen aus schwer zugänglichen Plantagen oder Wildwuchs und können ausschließlich in Handarbeit kultiviert und geerntet werden. Dadurch werden nicht nur Flora und Fauna geschützt, sondern auch Lebensräume erhalten. All das macht unseren besonderen Kaffee aus!

 

Qualität aus traditioneller Trommelröstung

Unsere Kaffees bekommen viel Zeit beim Rösten, um ihre vielfältigen Aromen zu entfalten. Die Bohnen werden ausschließlich im handwerklichen Trommelröstverfahren in kleinen Chargen veredelt (etwa 18 – 20 Minuten, bei um die 200 Grad) und haben damit fast 10 Mal mehr Zeit als industriell gerösteter Kaffee, um Säuren und Bitterstoffe abzubauen und Aromen und Geschmack aufzubauen. Das Ergebnis ist ein sehr verträglicher, nachhaltiger Kaffee mit vielfältigen Aromen, den du mit gutem Gefühl genießen kannst.

 

Bei uns kommt nur Frische in die Tüte

Denn je frischer, um so aromatischer schmeckt der Kaffee. Und damit du deinen Kaffee so richtig genießen kannst, verlässt er frisch geröstet unser Haus. Die nachhaltigen Kaffeetüten sind natürlich ohne Alu und mit einem Aroma-Ventil ausgestattet. Unsere Empfehlung für dein optimales Kaffee-Erlebnis: frisch geröstet kaufen, bald genießen = bester Geschmack.

 

Zum Schluss ...

In unserem kleinen Sortiment findest du bestimmt bald deinen Lieblingskaffee, z.B. ein Länderkaffee mit 100 % Arabica-Bohnen oder eine Kaffee-/Espresso-Mischung aus Arabica-Bohnen, vielleicht mit einem Robusta-Anteil für die perfekte Crema! 

Bis denne

Eure Steffi von Mokka Kaffeekult

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen