Waldkaffee RSS

Äthiopien, Bio, Hochlandkaffee, mittelkräftig, Waldkaffee -

Aus den Bergen rund um Wällägga kommt mein absoluter Lieblingskaffee, der Waldkaffee. Wie der Name schon sagt, wird dieser hervorragende, ursprüngliche Arabica-Kaffee seit über 500 Jahren meist wildwachsend in Wäldern in mühsamer Handarbeit angebaut Kaffees aus den Regenwäldern Äthiopiens sind sehr würzig mit warmen Noten von Honig und Blumen. Der Anfilo Waldkaffee ist mittelkräftig und hat eine ausgesprochen klare Tasse.  Ein paar Eckdaten: Land: ÄthiopienRegion: AnfilooKooperative: HennaHöhe: 1.598 – 1.810 mtr.Varietät: MokaErnte/gehandelt: 3.600 kgZertifizierungen / Label: Bird Friendly Dass dieser Rohkaffee größtenteils in kleinen, privaten Plantagen produziert wird, macht ihn mir auch rein menschlich sehr symphatisch.  Wer einen außergewöhnlichen, würzigen Kaffee...

Weiterlesen