Äthiopischer Lieblingskaffee aus Anfilo
Aus den Bergen rund um Wällägga kommt mein absoluter Lieblingskaffee, der Waldkaffee. Wie der Name schon sagt, wird dieser hervorragende, ursprüngliche Arabica-Kaffee seit über 500 Jahren meist wildwachsend in Wäldern in mühsamer Handarbeit angebaut
Kaffees aus den Regenwäldern Äthiopiens sind sehr würzig mit warmen Noten von Honig und Blumen. Der Anfilo Waldkaffee ist mittelkräftig und hat eine ausgesprochen klare Tasse.
Ein paar Eckdaten:
Land: Äthiopien
Region: Anfiloo
Kooperative: Henna
Höhe: 1.598 – 1.810 mtr.
Varietät: Moka
Ernte/gehandelt: 3.600 kg
Zertifizierungen / Label: Bird Friendly
Dass dieser Rohkaffee größtenteils in kleinen, privaten Plantagen produziert wird, macht ihn mir auch rein menschlich sehr symphatisch.
Wer einen außergewöhnlichen, würzigen Kaffee mit vielfältigen Aromen ausprobieren möchte, liegt bei unserem Waldkaffee genau richtig! Die recht kleinen Bohnen werden am besten gemahlen zum Filterkaffee verarbeitet oder im Vollautomaten zubereitet!
Bei Fragen zu diesem lecker-aromatischen Kaffee ... sehr gerne melden!